2021-07-29

【协会动态】协会人工智能企业系列参访活动第四期——走进万达信息股份有限公司

7月29日下午,上海市人工智能技术协会组织部分会员企业参访了协会副会长单位万达信息股份有限公司。上海计算机软件技术开发中心、乐言科技、志御医疗、壁仞科技、可明信息、融芯科技、达观数据和现克智能医疗科技(上海)中心等20余家会员单位的领导、代表参加了本次活动。受到了万达信息股份有限公司高级副总裁李光亚、科技资源部总经理肖筱华、技术研究院副总经理童庆及相关业务负责人的热情接待。

参访团一行首先参观了万达信息股份有限公司展厅和云数据中心并座谈交流,详细的了解了万达信息在一网通办、民生保障、医疗健康、平安城市等领域的行业发展和综合实力。

万达信息股份有限公司高级副总裁李光亚讲话

座谈会上,参访团听取了万达信息相关部门负责人作人工智能应用案例、蛮牛健康、健康云、市民云等业务介绍。双方围绕卫生健康、智慧城市建设、助力企业数字化转型等议题展开交流,参访的企业代表纷纷表示万达信息作为中国智慧城市领军企业,紧跟国家创新驱动发展战略,积极响应上海全面推进城市数字化转型政策,公司始终坚持以技术创新为增强企业竞争力提供内在驱动,始终坚持以标准引领为企业创新提供战略支撑,始终坚持以业务模式创新为企业可持续发展提供有效途径,众多的创新成果和业务布局令人深受启发,彼此间具有广泛的合作领域,对于后续的深化交流合作充满期待。

上海市人工智能技术协会秘书长朱伟民表示,作为国内领先的智慧城市整体解决方案提供商,万达信息深耕行业多年,在智慧民生、智慧医疗等领域开展了卓有成效的工作并取得了领先的成果,在诸多场景的应用中,积累了丰富经验。他表示协会将与万达信息加强合作,加大对蛮牛健康、健康小屋的宣传力度,也希望通过这次参访,能够促进会员企业与万达信息的交流与合作,拓展业务领域,提升企业能级。